Il Gruppo Ferrero ha acquisito Fresystem S.p.A., azienda italiana leader di mercato nel settore del frozenbakery della “colazione italiana”.
Fresystem, fondata nel 1983 e acquisita dalla famiglia Simioli nel 1991, rappresenta un punto di riferimento per gli operatori del settore per sviluppo di tecnologia, processi e prodotti surgelati al fine di garantire ai clienti la migliore pasticceria italiana con il massimo standard qualitativo. L’operazione consolida la posizione di Ferrero in Italia, che rimane un polo strategico per il gruppo sia in termini produttivi, che di mercato. L’acquisizione rientra nell’ambito del percorso di espansione di Ferrero nel mercato allargato del fuoripasto dolce e consolida la posizione di Ferrero in Italia. Lo stabilimento di Caivano diventa il secondo polo produttivo di Ferrero in Campania.
Giliberti Triscornia e Associati, con un team composto da Alessandro Triscornia, Emilio Bettaglio e Luigi Copetti, ha curato gli aspetti legali dell’operazione e la negoziazione dei contratti nell’interesse dei soci di Fresystem S.p.A.
LMS – Studio Legale ha assistito il Gruppo Ferrero, con un team composto dai soci Annalisa Esposito e Felice D’Acquisto e dall’associate Elisa Malanchini e per i profili antitrust dal socio Prof. Renato Nazzini e dal senior associate Luigi Calini.
La transazione, soggetta alle consuete condizioni di chiusura, dovrebbe concludersi nei prossimi mesi.