Il fondo di private equity Aksìa Capital V, gestito da Aksìa Group SGR, ha acquisito Megic Pizza, attraverso la partecipata Valpizza.
Megic Pizza Srl, con sede a Gorizia, è leader nella produzione e commercializzazione di pizze fresche conservate in atmosfera modificata (“ATM”) sia a marchio proprio sia per conto terzi.
L’azienda è guidata da Gerardo Acampora, che continuerà a detenere una quota del 20%.
Valpizza S.r.l. è un’azienda leader nella produzione e commercializzazione di pizza surgelata con una solida posizione nel mercato grazie al proprio know-how e un’ottima reputazione come fornitore di pizza e basi di pizza surgelate.
Con l’acquisizione di Megic Pizza, Valpizza consolida il proprio posizionamento nel mercato domestico ed internazionale della pizza, ampliando il proprio portafoglio prodotti.
Aksìa Group è stata assistita da Russo De Rosa Associati, con un team composto da Leo De Rosa, Federica Paiella (in foto), Pietro Perenzin e Federico Allevi, nell’attività di due diligence fiscale. Gli avvocati Francesco Cartolano e Matteo Acerbi dello studio legale Giliberti Triscornia e Associati si sono occupati degli aspetti legali e Marco Ginnasi e Enrico Perego di EY hanno seguito gli aspetti finanziari e ESG. L’avvocato Alberto De Luca di De Luca and Partners ha trattato le questioni di materia giuslavoristica.